25+Motivational “Shayari in Hindi” 140 Words / मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी.

This post we are going to share the best : 25+Motivational “Shayari in Hindi” 140 Words / मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी.

कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट कर चलिए,
भीड़ साहस तो देती है लेकिन पहचान छीन लेती है!

kuchh alag karana ho to bheed se hat kar chalie,
bheed saahas to detee hai lekin pahachaan chheen letee hai!

एक मिनट में ज़िन्दगी नहीं बदलती,
पर एक मिनट में लिया गया फैसला पूरी ज़िन्दगी बदल देता है!

ek minat mein zindagee nahin badalatee,
par ek minat mein liya gaya phaisala pooree zindagee badal deta hai!

वो खुद ही नाप लेते हैं बुलंदी अआस्मानों की,
परिंदों को नहीं तालीम दी जाती उड़ानों की…
महकना और महकाना तो सिर्फ काम है खुशबु का,
खुशबु नहीं मोहताज होती कद्रदानों की!

vo khud hee naap lete hain bulandee aaasmaanon kee,
parindon ko nahin taaleem dee jaatee udaanon kee…
mahakana aur mahakaana to sirph kaam hai khushabu ka,
khushabu nahin mohataaj hotee kadradaanon kee!

25+Motivational Shayari in Hindi 140 Words.

किताबों की अहमियत अपनी जगह जनाब,
सबक वही याद रहता है जो वक़्त और लोग सिखाते हैं!

kitaabon kee ahamiyat apanee jagah janaab,
sabak vahee yaad rahata hai jo vaqt aur log sikhaate hain!

गुज़ारना पड़ता है ज़िन्दगी को कई मानसूनों से!
एक बारिश से ज़मी की तपिश नहीं जाती!!

guzaarana padata hai zindagee ko kaee maanasoonon se!
ek baarish se zamee kee tapish nahin jaatee!!

ना हारेंगे हम होंसला, इस बात की तसल्ली रखिये!
यूँ ही मिट जाना होता तो कब के मिट गए होते!!

na haarenge ham honsala, is baat kee tasallee rakhiye!
yoon hee mit jaana hota to kab ke mit gae hote!!

ना जाने कैसे परखता है मुझे मेरा खुदा,
इम्तिहान भी सख्त लेता है और मुझे हरने भी नहीं देता!!

na jaane kaise parakhata hai mujhe mera khuda,
imtihaan bhee sakht leta hai aur mujhe harane bhee nahin deta!!

कहते हैं की छोड़ने वाले छोड़ जाते हैं मुकाम कोई भी हो,
लेकिन निभाने वाले निभा जाते हैं, चाहे हालत कैसे भी हो!!

kahate hain kee chhodane vaale chhod jaate hain mukaam koee bhee ho,
lekin nibhaane vaale nibha jaate hain, chaahe haalat kaise bhee ho!!

दौलत का हिसाब हमसे न पूछिए जनाब,
गलती से भी किसी का दिल न दुखे बस यही कमाया है हमनें!

daulat ka hisaab hamase na poochhie janaab,
galatee se bhee kisee ka dil na dukhe bas yahee kamaaya hai hamanen!

परेशान तो वो है जिसे सारे जहाँ की दौलत चाहिए,
ए-खुदा हम तो तेरी दी हुई ज़िंदगी से बेहद खुश है!!

pareshaan to vo hai jise saare jahaan kee daulat chaahie,
e-khuda ham to teree dee huee zindagee se behad khush hai!!

बड़ों को नमस्ते छोटों को प्यार,
छोटी सी ज़िन्दगी है, एन्जॉय करो यार!!

badon ko namaste chhoton ko pyaar,
chhotee see zindagee hai,
enjoy karo yaar!!

मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी.

बदल जाओ वक्त के साथ,
या फिर वक्त बदलना सीखो!
मजबूरियों को मत भूलना,
हर हाल में चलना सीखो!!

badal jao vakt ke saath,
ya phir vakt badalana seekho!
majabooriyon ko mat bhoolana,
har haal mein chalana seekho!!

तीर तानें हुए हूँ दर्पण पर,
में शिकारी भी हूँ और निशाना भी!!

teer taanen hue hoon darpan par,
mein shikaaree bhee hoon aur nishaana bhee!!

हमारी आरजूओं ने हमें इंसान बना डाला​..
​वरना जब जहां में आये थे बन्दे ​​​थे खुदा के​!!

hamaaree aarajooon ne hamen insaan bana daala​..
​varana jab jahaan mein aaye the bande ​​​the khuda ke​!!

कुछ देर रुकने के बाद,
फिर से चल पड़ना !
हर ठोकर के बाद,
संभलने में वक्त लगता है !!

kuchh der rukane ke baad,
phir se chal padana !
har thokar ke baad,
sambhalane mein vakt lagata hai !!

1 thought on “25+Motivational “Shayari in Hindi” 140 Words / मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी.”

Leave a Comment