Afsos Shayari In Hindi 2023 | अफ़सोस शायरी इन हिन्दी : इस पोस्ट में हमने Afsos Shayari In Hindi शेयर की है। आप यहां पोस्ट की गई अफ़सोस शायरी पढ़ सकते हैं और अपनी पसंदीदा शायरी को कॉपी करके अपनी प्रेमिका या प्रेमी के साथ साझा कर सकते हैं.
Afsos Shayari In Hindi
हर मुलाकात पर वक़्त का तकाज़ा हुआ.
हर याद पर दिल का दर्द ताज़ा हुआ.
सुनी थी सिर्फ लोगों से जुदाई की बातें.
खुद पर बीती तो हकीक़त का अंदाज़ा हुआ?
Har Mulakat Par Vaqt Ka Takaza Hua.
Har Yad Par Dil Ka Dard Taza Hua.
Suni Thi Sirph Logon Se Judai Ki Baten.
Khud Par Biti To Haqikat Ka Andaza Hua?

लोग ख़ुद पर विश्वास खोने लगे है,
अब तो दोस्त भी मतलबी होने लगे है।
Log Khud Par Vishvas Khone Lage Hai,
Ab To Dost Bhi Matalabi Hone Lage Hai.
उसकी खुसी के लिए हमने छोड़ दी हर ख्वाहिश,
चार कदम चला और बदल गया किसी के आने से.
Usaki Khusi Ke Lie Hamane Chhod Di Har Khvahish,
Char Kadam Chala Aur Badal Gaya Kisi Ke Aane Se.
Afsos Per Shayari In Hindi
क्या कहूँ मैं कहने को शब्द नहीं मिल रहे,
चलो आज खामोशी ही महसूस कर लो…!!
Kya Kahon Main Kahane Ko Shabd Nahin Mil Rahe,
Chalo Aaj Khamoshi Hi Mahasos Kar Lo…!!
पत्थर समझ कर पाँव से ठोकर लगा दी,
अफसोस तेरी आँख ने परखा नहीं मुझे,
क्या क्या उमीदें बांध कर आया था सामने,
उसने तो आँख भर के भी देखा नहीं मुझे.
Patthar Samajh Kar Panv Se Thokar Laga Di,
Aphasos Teri Aankh Ne Parakha Nahin Mujhe,
Kya Kya Umiden Bandh Kar Aaya Tha Samane,
Usane To Aankh Bhar Ke Bhi Dekha Nahin Mujhe.
बेशक ही वो शतरंज में माहिर रहे होंगे,
क्योंकि उनकी चाल पर हजारो फ़िदा है.
Beshak Hi Vo Shataranj Mein Mahir Rahe Honge,
Kyonki Unaki Chal Par Hajaro Fida Hai.
Afsos Wali Shayari In Hindi
किसको सुनाए दर्द अपना हम छोड़ दी उम्मीद अब,
हर कोई ओढ के मुखौटे सभी सताने बैठे हैं.
Kisako Sunae Dard Apana Ham Chhod Di Ummid Ab,
Har Koi Odh Ke Mukhaute Sabhi Satane Baithe Hain.
न जाने कैसी नज़र लगी है ज़माने की,
अब वजह नहीं मिलती मुस्कुराने की.
Na Jane Kaisi Nazar Lagi Hai Zamane Ki,
Ab Vajah Nahin Milati Muskurane Ki.
ये दिन है के यारों का भी भरोसा नहीं वो,
दिन थे के जब दुसमन से भी नफरत ना थी।
Ye Din Hai Ke Yaron Ka Bhi Bharosa Nahin Vo,
Din The Ke Jab Dusaman Se Bhi Napharat Na Thi.
Afsos Wale Status In Hindi
अफसोस होता है उस पल,
जब अपनी पसंद कोई और चुरा लेता है,
ख्वाब हम देखते हैं और हकीकत,
कोई और बना लेता है.
Aphasos Hota Hai Us Pal,
Jab Apani Pasand Koi Aur Chura Leta Hai,
Khvab Ham Dekhate Hain Aur Hakikat,
Koi Aur Bana Leta Hai.
क्या करे समझ नहीं आता अब तो हमे,
गिराने को हमे अब तो ज़माने बैठे है.
Kya Kare Samajh Nahin Aata Ab To Hame,
Girane Ko Hame Ab To Zamane Baithe Hai.
तपिश से बच कर घटाओं में बैठ जाते हैं,
गए हुए की सदाओं में बैठ जाते हैं,
हम अपनी उदासी से जब भी घबराये,
तेरे ख़याल की छाँव में बैठ जाते हैं.
Tapish Se Bach Kar Ghataon Mein Baith Jate Hain,
Gae Hue Ki Sadaon Mein Baith Jate Hain,
Ham Apani Udasi Se Jab Bhi Ghabaraye,
Tere Khayal Ki Chhanv Mein Baith Jate Hain.
अफ़सोस शायरी इन हिन्दी
जिन्दगी जीने का कुछ ऐसा अंदाज रखों,
मतलबी दोस्तों को नजरअंदाज रखों।
Jindagi Jine Ka Kuchh Aisa Andaj Rakhon,
Matalabi Doston Ko Najarandaj Rakhon.
मुझको क्या हक, मैं किसी को मतलबी कहूँ,
मैं खुद ही ख़ुदा को, मुसीबत में याद करता हूँ।
Mujhako Kya Hak, Main Kisi Ko Matalabi Kahon,
Main Khud Hi Khuda Ko, Musibat Mein Yad Karata Hon.
चेहरा वही होता है आईने बदलते रहते हैं,
लफ़्ज़ वही रहता है. मायने बदलते रहते हैं.
Chehara Vahi Hota Hai Aaine Badalate Rahate Hain,
Lafz Vahi Rahata Hai. Mayane Badalate Rahate Hain.
अफ़सोस पर हिन्दी में शायरी
वो मंजर ही मौहब्बत में बड़ा दिलकश गुजरा,
किसी ने हाल ही पूछा था और आँखें भर आई.
Vo Manjar Hi Mauhabbat Mein Bada Dilakash Gujara,
Kisi Ne Hal Hi Pochha Tha Aur Aankhen Bhar Aai.
यूँ है सबकुछ मेरे पास बस दवा-ए-दिल नही,
दूर वो मुझसे है पर मैं उस से नाराज नहीं,
मालूम है अब भी मोहब्बत करता है वो मुझसे,
वो थोड़ा सा जिद्दी है लेकिन बेवफा नहीं.
Yon Hai Sabakuchh Mere Pas Bas Dava-E-Dil Nahi,
Dor Vo Mujhase Hai Par Main Us Se Naraj Nahin,
Malom Hai Ab Bhi Mohabbat Karata Hai Vo Mujhase,
Vo Thoda Sa Jiddi Hai Lekin Bevapha Nahin.
आग दिल में लगी ज़रा उसके बदल जाने से,
मकां गिर गया हमारा आँधी तेज आने से.
Aag Dil Mein Lagi Zara Usake Badal Jane Se,
Makan Gir Gaya Hamara Aandhi Tej Aane Se.
अफ़सोस वाली शायरी इन हिन्दी
ज़माना हो गया देखो मगर चाहत नहीं बदली,
किसी की ज़िद नहीं बदली मेरी आदत नहीं बदली.
Zamana Ho Gaya Dekho Magar Chahat Nahin Badali,
Kisi Ki Zid Nahin Badali Meri Aadat Nahin Badali.
खाली नहीं रहा कभी आँखों का ये मकान,
सब अश्क़ निकल गये तो उदासी ठहर गयी.
Khali Nahin Raha Kabhi Aankhon Ka Ye Makan,
Sab Ashq Nikal Gaye To Udasi Thahar Gayi.
माना कि किस्मत पे मेरा कोई जोर नहीं,
पर ये सच है कि मोहब्बत मेरी कमज़ोर नहीं,
उसके दिल में यादों में कोई और है लेकिन,
मेरी हर साँस में उसके सिवा कोई और नहीं.
Mana Ki Kismat Pe Mera Koi Jor Nahin,
Par Ye Sach Hai Ki Mohabbat Meri Kamazor Nahin,
Usake Dil Mein Yadon Mein Koi Aur Hai Lekin,
Meri Har Sans Mein Usake Siva Koi Aur Nahin.
अफ़सोस वाले स्टेट्स इन हिन्दी
अगर तुम्हे यकीन है तुम्हारे शक पर,
तो हमें शक है तुम्हारे यकीन पर.
Agar Tumhe Yakin Hai Tumhare Shak Par,
To Hamen Shak Hai Tumhare Yakin Par.
एक कहानी सी दिल पर लिखी रह गयी,
वो नजर जो उसे देखती रह गयी,
वो बाजार में आकर बिक भी गए,
मेरी कीमत लगी की लगी रह गयी.
Ek Kahani Si Dil Par Likhi Rah Gayi,
Vo Najar Jo Use Dekhati Rah Gayi,
Vo Bajar Mein Aakar Bik Bhi Gae,
Meri Kimat Lagi Ki Lagi Rah Gayi.
कुछ लोग भरोसे के लिए रोते है और,
कुछ लोग भरोसा करके रोते है।
Kuchh Log Bharose Ke Lie Rote Hai Aur,
Kuchh Log Bharosa Karake Rote Hai.