कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी | Competition Shayari Status in Hindi.

हैलो दोस्तो : कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी पोस्ट मे आपका स्वागत हे। यह हमारा पोस्ट Competition Shayari Status in hindi के बारे मे हमने कुछ शायरी आपके लिए एकत्रित की हे जो की आपको बेहद प्रशंद आएगी। अगर आपको यह हमारा पोस्ट कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी प्रशंद आए तो अपने दोस्तो के साथ शेयर जरूर करे…..🙏 धन्यवाद…🙏

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

Ye zindagee haseen hai is se pyaar karo,
Abhee hai raat to subah ka intazaar karo,
Vo pal bhee aaega jisakee khvaahish hai aapako,
Rab par rakho bharosa vaqt par etabaar karo.

कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी.

कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी Competition Shayari Status in Hindi
ज़िन्दगी मे कई मुशकिले आती है, और इन्सान ज़िन्दा रहने से घबराता है, ना जाने कैसे हज़ारो कांटो के बीच, रह कर भी एक फूल मुस्कुराता है

ज़िन्दगी मे कई मुशकिले आती है,
और इन्सान ज़िन्दा रहने से घबराता है,
ना जाने कैसे हज़ारो कांटो के बीच,
रह कर भी एक फूल मुस्कुराता है

Zindagee me kaee mushakile aatee hai,
Aur insaan zinda rahane se ghabaraata hai,
Na jaane kaise hazaaro kaanto ke beech,
Rah kar bhee ek phool muskuraata hai

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं,
धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
ये कैंचियाँ खाक हमें उड़ने से रोकेगी,
हम परों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।

Khushaboo banakar gulon se uda karate hain,
Dhuaan banakar parvaton se uda karate hain,
Ye kainchiyaan khaak hamen udane se rokegee,
Ham paron se nahin hausalon se uda karate hain.

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

Kaam karo aisa ki ek pahachaan ban jaaye,
Har kadam aisa chalo ki nishaan ban jaaye,
Yahaan zindagee to har koee kaat leta hai,
Zindagee jiyo is kadar ki misaal ban jaaye.

Competition Shayari Status in Hindi.

कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी Competition Shayari Status in Hindi
डर मुझे भी लगा फासला देख कर, पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर, खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई, मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।

डर मुझे भी लगा फासला देख कर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,
मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।

Dar mujhe bhee laga phaasala dekh kar,
Par main badhata gaya raasta dekh kar,
Khud ba khud mere nazadeek aatee gaee,
Meree manzil mera haunsala dekh kar.

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है
सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए
और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत

Sapane aur lakshy mein ek hee antar hai
Sapane ke lie bina mehanat kee neend chaahie
Aur lakshy ke lie bina neend kee mehanat

अगर पाना है मंजिल तो
अपना रहनुमा खुद बनो,
वो अक्सर भटक जाते हैं
जिन्हें सहारा मिल जाता है।

Agar paana hai manjil to
Apana rahanuma khud bano,
Vo aksar bhatak jaate hain
Jinhen sahaara mil jaata hai.

हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

Ho ke maayoos na yoon shaam se dhalate rahiye,
Zindagee bhor hai sooraj sa nikalate rahiye,
Ek hee paanv pe thaharoge to thak jaoge,
Dheere-dheere hee sahee raah pe chalate rahiye.

कम्पटीशन शायरी स्टेटस.

कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी Competition Shayari Status in Hindi
चाहे जितना मोटिवेशनल शायरी पढ़ लो लेकिन कामयाब होने की जो प्रेरणा रिश्तेदारों के तानों से मिलती है वह किसी और से नहीं मिल सकती..!!

चाहे जितना मोटिवेशनल शायरी पढ़ लो
लेकिन कामयाब होने की जो प्रेरणा
रिश्तेदारों के तानों से मिलती है
वह किसी और से नहीं मिल सकती..!!

Chaahe jitana motiveshanal shaayaree padh lo
Lekin kaamayaab hone kee jo prerana
Rishtedaaron ke taanon se milatee hai
Vah kisee aur se nahin mil sakatee..!!

जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंजिल अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते।

Jab tootane lage haunsala to bas ye yaad rakhana,
Bina mehanat ke haasil takht-o-taaj nahin hote,
Dhoodh lena andhere mein hee manjil apanee doston,
Kyonki juganoo kabhee roshanee ke mohataaz nahin hote.

बुझी शमा भी जल सकती है,बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफान से कश्ती भी निकल सकती है,
होके मायूस यू ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

Bujhee shama bhee jal sakatee hai,
Bujhee shama bhee jal sakatee hai,
Toophaan se kashtee bhee nikal sakatee hai,
Hoke maayoos yoo na apane iraade badal,
Teree kismat kabhee bhee badal sakatee hai.

समने हो मंज़िल तो रास्ते ना मोडना,
जो भी मन मे हो वो सपना ना तोडना,
कदम कदम पे मिलेगी मुशकिल आपको,
बस सितारे चुन-ने के लिये कभी ज़मीन मत छोडना।

Samane ho manzil to raaste na modana,
Jo bhee man me ho vo sapana na todana,
Kadam kadam pe milegee mushakil aapako,
Bas sitaare chun-ne ke liye kabhee zameen mat chhodana.

Competition Shayari Status.

कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी Competition Shayari Status in Hindi
कितनी आसान थी ज़िन्दगी तेरी राहें, मुशकिले हम खुद ही खरीदते है, और कुछ मिल जाये तो अच्छा होता, बहुत पा लेने पे भी यही सोचते है।

कितनी आसान थी ज़िन्दगी तेरी राहें,
मुशकिले हम खुद ही खरीदते है,
और कुछ मिल जाये तो अच्छा होता,
बहुत पा लेने पे भी यही सोचते है।

Kitanee aasaan thee zindagee teree raahen,
Mushakile ham khud hee khareedate hai,
Aur kuchh mil jaaye to achchha hota,
Bahut pa lene pe bhee yahee sochate hai.

वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे,
इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे,
कल क्या होगा कभी मत सोचो,
क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले।

Vakt se ladakar jo naseeb badal de,
Insaan vahee jo apanee takadeer badal de,
Kal kya hoga kabhee mat socho,
Kya pata kal vakt khud apanee tasveer badal le.

हवाओं के भरोसे मत उड़,
चट्टाने तूफानों का भी रुख मोड़ देती हैं,
अपने पंखों पर भरोसा रख,
हवाओं के भरोसे तो पतंगे उड़ा करती हैं।

Havaon ke bharose mat ud,
Chattaane toophaanon ka bhee rukh mod detee hain,
Apane pankhon par bharosa rakh,
Havaon ke bharose to patange uda karatee hain.

शायरी स्टेटस इन हिन्दी.

कम्पटीशन शायरी स्टेटस इन हिन्दी Competition Shayari Status in Hindi
छू ले आसमान ज़मीं की तलाश न कर, जी ले जिंदगी ख़ुशी की तलाश न कर, तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त, मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर।

छू ले आसमान ज़मीं की तलाश न कर,
जी ले जिंदगी ख़ुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर।

Chhoo le aasamaan zameen kee talaash na kar,
Jee le jindagee khushee kee talaash na kar,
Takadeer badal jaegee khud hee mere dost,
Muskuraana seekh le vajah kee talaash na kar.

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो,
टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से,
तोड़ से पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो।

Behatar se behatar kee talaash karo,
Mil jae nadee to samandar kee talaash karo,
Toot jaate hain sheeshe pattharon kee chot se,
Tod se patthar aise sheeshe kee talaash karo.

कितनो की तकदीर बदलनी है तुम्हे,
kitano कितनो की तकदीर बदलनी है तुम्हे,
कितनो को रास्ते पे लाना है तुम्हे,
अपने हाथ की लकीरो को मत देखो,
इन लकीरो से आगे जाना है तुम्हे।

Kitano kee takadeer badalanee hai tumhe,
/Kitano kee takadeer badalanee hai tumhe,
Kitano ko raaste pe laana hai tumhe,
Apane haath kee lakeero ko mat dekho,
in lakeero se aage jaana hai tumhe.

​​​नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है,
नफ़रत-नफ़रत में बिखरना कमाल होता है,
बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं,
बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।

Nazar-nazar mein utarana kamaal hota hai,
Nafarat-nafarat mein bikharana kamaal hota hai,
Bulandiyon pe pahunchana koee kamaal nahin,
Bulandiyon pe thaharana kamaal hota hai.

Leave a Comment