सच्ची दोस्ती शायरी | True Friendship Poetry | Sachi Dosti Shayari

सच्ची दोस्ती शायरी | Sachi Dosti Shayari : हेलो दोस्तों आज हम इस पोस्ट में सच्ची दोस्ती शायरी | Sachi Dosti Shayari लेकर आए हैं जो की आपको बेहद पसंद आएगी

Sachi Dosti Shayari आज का यह खास सच्ची दोस्ती शायरी मस्ती भरा पोस्ट आपके लिए लाए हैं, जो व्हाट्सएप्प और फेसबुक पर सबसे ज्यादा पसंद किया जा रहा हैं.

तो दोस्तों आपको भी यह हमारा पोस्ट Sachi Dosti Shayari पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और अपना प्यार जताए।

हम आशा करते हैं कि आपको यह हमारा सच्ची दोस्ती शायरी  पोस्ट बहुत पसंद आएगा।

अगर आपको ऐसे ही और दोस्ती शायरी Dosti Shayari पोस्ट चाहिए तो आप हमें कमेंट कर के जरूर बताइए। Thank you for visit our site.

सच्ची दोस्ती शायरी :

  1. दोस्ती तो एक झोका है हवा का – दोस्ती एक नाम है वफा का – औरों के लिए चाहे जो भी हो – हमारे लिए तो एक तोह्फा है खुदा का।
  2. रिश्तो से बड़ी चाहत क्या होगी – दोत्ती से बड़ी इबादत क्या होगी – मिल जाये अगर तुम जैसे दोस्त – फिर जिंदगी से शिकायत क्या होगी।
  3. सच्ची दोस्ती वो एहसास है जो मिटाये नहीं मिटती, – दोस्ती वो पर्वत है जो झुकता नही, – इसकी कीमत तुम क्या लगाओगे, – ये तो अनमोल हिरा है जो पैसो में नहीं बिकती।

आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है.

aasamaan se tod kar sitaara diya hai,
aalam-e-tanhaee mein ek sharaara diya hai,
meree kismat bhee naaz karatee hai mujhape,
khuda ne dost hee itana pyaara diya hai.

सच्ची दोस्ती शायरी

सच्ची दोस्ती शायरी | Sachi Dosti Shayari
सच्ची दोस्ती शायरी | Sachi Dosti Shayari

न जरुरत रखो सितारों की,
न ख़्वाहिश रखो फालतु यारों की
बस एक दोस्त रखो हमारे जैसा
जो वाट लगा दे हज़ारो की।

na jarurat rakho sitaaron kee,
na khvaahish rakho phaalatu yaaron kee
bas ek dost rakho hamaare jaisa
jo vaat laga de hazaaro kee.

जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते,
यूँ अपनी दोस्ती का तमाशा नहीं करते,
खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,
अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते.

jo dil ke ho kareeb use rusava nahin karate,
yoon apanee dostee ka tamaasha nahin karate,
khaamosh rahoge to ghutan aur badhegee,
apanon se koee baat chhupaaya nahin karate.

True Friendship Poetry

शुक्रिया ए दोस्त मेरी जिंदगी में आने के लिए,
हर लम्हों को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर खुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुश नसीब बनाने के लिए।

shukriya e dost meree jindagee mein aane ke lie,
har lamhon ko itana khoobasoorat banaane ke lie,
too hai to har khushee par mera naam likh gaya hai,
shukriya mujhe itana khush naseeb banaane ke lie.

तेरी दोस्ती में ज़िन्दगी में तूफान मचाएंगे,
तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे,
अगर तेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर साथ दे,
तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे।

teree dostee mein zindagee mein toophaan machaenge,
teree dostee mein dil ke aramaan sajaayenge,
agar teree dostee zindagee bhar saath de,
to ham dostee mein maut ko bhee peechhe chhod jaayenge.

Sachi Dosti Shayari

जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है,
तो उसे जताने की ज़रूरत नही होती है,
चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये,
उसे पास लाने की ज़रूरत नही होती है।

jab dostee sachchee aur majaboot hotee hai,
to use jataane kee zaroorat nahee hotee hai,
chaahe dost kitana bhee door chala jaaye,
use paas laane kee zaroorat nahee hotee hai.

जब कोई ना दे साथ तो हमे याद कर लेना
अकेलापन लगे तो हमें याद कर लेना
जीवन की खुशियाँ बाटने हजार दोस्त रखना
पर गम बाटने हमें जरुर याद करना

jab koee na de saath to hame yaad kar lena
akelaapan lage to hamen yaad kar lena
jeevan kee khushiyaan baatane hajaar dost rakhana
par gam baatane hamen jarur yaad karana

सच्ची दोस्ती शायरी इन हिंदी

एक जैसे दोस्त सारे नही होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है तारे जमीन पर नहीं होते.

ek jaise dost saare nahee hote,
kuchh hamaare hokar bhee hamaare nahin hote,
aapase dostee karane ke baad mahasoos hua,
kaun kahata hai taare jameen par nahin hote.

जो कोई समझ न सके वो बात है हम,
जो ढल के नई सुबह लाये वो रात हैं हम,
छोड़ देते हैं लोग रिस्ते बनाकर यूँ ही,
जो कभी न छूटे ऐसा साथ हैं हम.

jo koee samajh na sake vo baat hai ham,
jo dhal ke naee subah laaye vo raat hain ham,
chhod dete hain log riste banaakar yoon hee,
jo kabhee na chhoote aisa saath hain ham.

बेस्ट दोस्ती शायरी

खुशबू की तरह मेरी साँसों में रहना;
लहू बनके मेरी नस-नस में बहना;
दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना;
इसलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना।

khushaboo kee tarah meree saanson mein rahana;
lahoo banake meree nas-nas mein bahana;
dostee hotee hai rishton ka anamol gahana;
isalie dost ko kabhee alavida na kahana.

याद करते हैं हम यारो की दोस्ती,
यादों से दिल भर जाता है,
कल साथ जिया करते थे मिलकर
आज मिलने को दिल तरस जाता है

yaad karate hain ham yaaro kee dostee,
yaadon se dil bhar jaata hai,
kal saath jiya karate the milakar
aaj milane ko dil taras jaata hai

मजबूत दोस्ती शायरी

दिन बीत जाते हैं सुहानी यादें बन कर,
बस बातें रह जाती हैं कहानी बन कर,
पर दोस्त हमेशा दिल के करीब रहते हैं,
क़भी मुस्कान तो कभी आंखों में पानी बन कर।

din beet jaate hain suhaanee yaaden ban kar,
bas baaten rah jaatee hain kahaanee ban kar,
par dost hamesha dil ke kareeb rahate hain,
qabhee muskaan to kabhee aankhon mein paanee ban kar.

सच्ची दोस्ती शायरी
सच्ची दोस्ती शायरी

हर पल की दोस्ती का इरादा है आपसे,
अपनापन ही कुछ ज्यादा है आपसे,
साथ रहेंगे आपके उम्र भर के लिए,
हमेशा दोस्ती निभाएंगे वादा है आपसे.

har pal kee dostee ka iraada hai aapase,
apanaapan hee kuchh jyaada hai aapase,
saath rahenge aapake umr bhar ke lie,
hamesha dostee nibhaenge vaada hai aapase.

जिगरी दोस्त शायरी

दोस्ती एक वो एहसास होता है,
जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है,
जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है,
वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है।

dostee ek vo ehasaas hota hai,
jo anajaane logo ko bhee paas laata hai,
jo har pal saath de vahee dost kahalaata hai,
varana to apana saaya bhee saath chhod jaata hai.

ज़िन्दगी नहीं हमे दोस्तों से प्यारी,
दोस्तों के लिए हाजिर है जान हमारी,
आँखों में हमारी आँसू है तो क्या,
खुदा से भी प्यारी है मुस्कान तुम्हारी.

zindagee nahin hame doston se pyaaree,
doston ke lie haajir hai jaan hamaaree,
aankhon mein hamaaree aansoo hai to kya,
khuda se bhee pyaaree hai muskaan tumhaaree

True Friend Poetry

कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कभी मांग कर तो देख हमसे ए दोस्त,
होंठो पर हसीं और हथेली पर जान होगी।

kaheen andhera to kaheen shaam hogee,
meree har khushee tere naam hogee,
kabhee maang kar to dekh hamase e dost,
hontho par haseen aur hathelee par jaan hogee.

ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त,
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त,
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है जी,
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त।

zindagee ke saare gam kyon baant lete hain dost,
kyon zindagee mein saath dete hain dost,
rishta to sirph unase dil ka hota hai jee,
phir bhee kyon hame apana maan lete hain dost.

Most Popular Friendship Poems

हर नज़र को एक नज़र की तलाश है,
हर चेहरे में कुछ खास है,
आपसे दोस्ती हम यू ही नहीं कर बैठे,
क्या करें हमारी पसंद हे कुछ खास है.

har nazar ko ek nazar kee talaash hai,
har chehare mein kuchh khaas hai,
aapase dostee ham yoo hee nahin kar baithe,
kya karen hamaaree pasand he kuchh khaas hai.

हमसे दोस्ती निभाते रहना,
हर मोड़ पर आजमाते रहना,
लेकिन दूर कभी मत जाना,
चाहे सारी उम्र भर सताते रहना।

hamase dostee nibhaate rahana,
har mod par aajamaate rahana,
lekin door kabhee mat jaana,
chaahe saaree umr bhar sataate rahana.

Famous Friendship Poems

हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे.

ham jab bhee aapakee duniya se jaayenge,
itanee khushiyaan aur apanaapan de jaayenge,
ki jab bhee yaad karoge is paagal dost ko,
hansatee aankhon se aansoo nikal aayenge.

दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,
दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का.

dostee naam hai sukh-duhkh kee kahaanee ka,
dostee raaj hai sada hee muskuraane ka,
ye koee pal bhar kee jaan-pahachaan nahin hai,
dostee vaada hai umr bhar saath nibhaane ka.

सच्ची दोस्ती

मिलना बिछड़ना सब किस्मत का खेल है,
कभी नफरत तो कभी दिलों का मेल है,
बिक जाता है हर रिस्ता इस जमाने में,
सिर्फ दोस्ती ही यहाँ नोट फॉर सेल है.

milana bichhadana sab kismat ka khel hai,
kabhee napharat to kabhee dilon ka mel hai,
bik jaata hai har rista is jamaane mein,
sirph dostee hee yahaan not phor sel hai

हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता, – दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता, – चिराग की रौशनी से ढूँढा है आपको, – आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता।

रिश्तों से बड़ी जरूरत क्या होगी, – दोस्ती… से बड़ी इबादत क्या होगी, – जिसे दोस्त मिल जाये तुम जैसा अनमोल, – जिंदगी से और शिकायत क्या होगी।

दोस्ती तो झोंका है

Dosti तो झोंका है हवा का, – दोस्ती तो एक नाम है वफ़ा का, – और के लिए कुछ भी हो चाहे, – मेरे लिए दोस्ती एक हसीन तोफा है खुदा का।

प्यार का रिश्ता इतना गहरा नहीं होता, – दोस्ती के रिश्ते से बड़ा कोई रिश्ता नहीं होता, – कहा था इस दोस्ती को प्यार में न बदलो ,क्यूंकि – प्यार में धोखे के सिवा कुछ नहीं होता।

२०२२ की बेस्ट सच्ची दोस्ती शायरी हिन्दी में....।

हैलो दोस्तो हमने यहां आपके लिए दोस्तों को खुश करने वाली कुछ बेस्ट दोस्ती शायरी इन हिन्दी पोस्ट को शेयर किया है। जो कि आपको यह हमारा पोस्ट बहुत पसंद आएगा।

2022 ki best Dosti Shayari in Hindi.

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देख लो, - करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देख लो, - बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग, - जितनी बार चाहे आग लगा कर देख लो !!

दोस्त एक ऐसा चोर होता है; जो आँखों से आँसू , – चेहरे से परेशानी, दिल से मायूसी, जिंदगी से दर्द, – और बस चले तो हाथो की लकीरों से मोत तक चुरा ले।

वक्त,दोस्त और रिश्ते, – वो चीजें है जो हमें मुफ्त मिलती है. – मगर इनकी कीमत का पता तब चलता है. – जब ये कही खो जाती है !

खूबसूरत लम्हा है,

एक खूबसूरत लम्हा है, – यह सब रिश्तो से अलबेला है, – जिसे मिल जाए वो तन्हाई में खुश है, – जिसे न मिले भी वो भीड़ में भी अकेला है. – वो याद नहीं करते, हम भुला नहीं सकते, – वो हँसा नहीं सकते, हम रुला नहीं सकते, – दोस्ती इतनी खूबसूरत है हमारी वो बता नहीं सकते, – और हम जता नहीं सकते।

Leave a Comment