Struggle Motivational Quotes hindi 2022 | Struggle Quotes in Hindi

Struggle Motivational Quotes Hindi : हेलो दोस्तों आज हम इस पोस्ट में स्ट्रगल मोटिवेशनल कोट्स लेकर आए हैं जो की आपको बेहद पसंद आएगी और फ्रेंड अगर आपको हमारा यह पोस्ट पसंद आए तो कमेंट करके जरूर बताइएगा की आपको यह पोस्ट कैसा लगा।

Friends, if you are also struggling in your life, and find some such ‘struggle motivational quotes Hindi‘, which will increase your spirits, then believe that you have come to the right place, all these motivational quotes

The person who is determined and struggles in his life, he changes even the worst of bad luck, no matter what the circumstances.

काम करो ऐसा कि…

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाए,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाए,
यहां जिंदगी तो हर कोई काट लेता है,
जिंदगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाए।

kaam karo aisa ki ek pahachaan ban jae, har kadam aisa chalo ki nishaan ban jae, yahaan jindagee to har koee kaat leta hai, jindagee jiyo is kadar ki misaal ban jae.

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

behatar se behatar ki talaash karo, mil jae nadee to samandar ki talaash karo, toot jaata hai sheesha patthar ki chot se, toot jae patthar aisa sheesha talaash karo.

Struggle Motivational quotes

मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को,
जुनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।

manjil yoon hee nahin milatee raahee ko, junoon sa dil mein jagaana padata hai, poochha chidiya se ki ghosala kaise banata hai, vo bolee ki tinaka tinaka uthaana padata hai.

Struggle Motivational Quotes in hindi | स्ट्रगल मोटिवेशनल कोट्स
Struggle Motivational Quotes hindi | स्ट्रगल मोटिवेशनल कोट्स

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिये

jisame ubaal ho aisa khoon chaahiye, jeet ke khaatir aisa junoon chaahie, ye aasamaan bhee aaega zameen par, bas iraadon mein aisee goonj honee chaahiye

अपने गमो की तू नुमाइश ना कर
यूँ क़ुदरत से लड़ने की कोशिश ना कर
जो हे कुदरत ने लिखा वो होकर रहेगा
तू उसे बदलने की आज़माइश ना कर

apane gamo kee too numaish na kar yoon qudarat se ladane kee koshish na kar jo he kudarat ne likha vo hokar rahega too use badalane kee aazamaish na kar

सफ़र की हद है…

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे,
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे!

safar kee had hai vahaan tak kee kuchh nishaan rahe, chale chalo kee jahaan tak ye aasamaan rahe, ye kya uthaaye kadam aur aa gayee manjil, maza to tab hai ke pairon mein kuchh thakaan rahe!

आज बादलों ने फिर साजिश की,
जहाँ मेरा घर था वहीं बारिश की,
अगर फलक को जिद है बिजलियाँ गिराने की,
तो हमें भी जिद है वहीं पर आशियाँ बसाने की..!!

aaj baadalon ne phir saajish kee, jahaan mera ghar tha vaheen baarish kee, agar phalak ko jid hai bijaliyaan giraane kee, to hamen bhee jid hai vaheen par aashiyaan basaane kee..!!

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है
डरने वालों को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में
लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है

mushkilon se bhaag jaana aasaan hota hai har pahaloo jindagee ka imtihaan hota hai darane vaalon ko milata nahin kuchh jindagee mein ladane vaalon ke kadamon mein jahaan hota hai

Struggle Quotes in Hindi

राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता हैं,
जिसने रातों से है जंग जीती..
सुबह सूर्य बनकर वही चमकता है।

raah sangharsh kee jo chalata hai, vo hee sansaar ko badalata hain, jisane raaton se hai jang jeetee.. subah soory banakar vahee chamakata hai.

ये जिंदगी हसीं है इससे प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतजार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक्त पर एतबार करो।

ye jindagee haseen hai isase pyaar karo, abhee hai raat to subah ka intajaar karo, vo pal bhee aaega jisakee khvaahish hai aapako, rab par rakho bharosa vakt par etabaar karo.

सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना,
जो भी मन में हो वो सपना मत तोड़ना,
कदम कदम पर मिलेगी मुश्किल आपको,
बस सितारे छूने के लिए जमीन मत छोड़ना..!!

saamane ho manjil to raaste na modana, jo bhee man mein ho vo sapana mat todana, kadam kadam par milegee mushkil aapako, bas sitaare chhoone ke lie jameen mat chhodana..!!

Motivation Quotes Hindi…

ज़िंदगी जब जख्म पर दे जख्म तो हँसकर हमें,
आजमाइश की हदों को… आजमाना चाहिए।

zindagee jab jakhm par de jakhm to hansakar hamen, aajamaish kee hadon ko… aajamaana chaahie.

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

ye zindagee haseen hai is se pyaar karo, abhee hai raat to subah ka intazaar karo, vo pal bhee aaega jisakee khvaahish hai aapako, rab par rakho bharosa vaqt par etabaar karo.

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना परेशानिओ के इन्सान चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा

jo muskura raha hai use dard ne paala hoga, jo chal raha hai usake paanv mein chhaala hoga, bina pareshaanio ke insaan chamak nahee sakata, jo jalega usee diye mein to ujaala hoga

Motivational Struggle Quotes

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर
बस इरादों में ऐसी गूंज चाहिये

jisame ubaal ho aisa khoon chaahiye jeet ke khaatir aisa junoon chaahie ye aasamaan bhee aaega zameen par bas iraadon mein aisee goonj chaahiye

हौसला देती रहीं… मुझको मेरी बैसाखियाँ,
सर उन्ही के दम पे सारी मंजिलें होती रहीं।

hausala detee raheen… mujhako meree baisaakhiyaan, sar unhee ke dam pe saaree manjilen hotee raheen.

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में
लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है

mushkilon mein bhaag jaana aasaan hota hai har pahaloo jindagee ka imtihaan hota hai darane vaale ko milata nahin kuchh jindagee mein ladane vaalon ke kadamon mein jahaan hota hai

Top Best Struggle shayari SMS…

मुश्किल इस दुनिया में कुछ भी नहीं,
फिर भी लोग इरादे तोड़ देते हैं,
अगर दिल में हो कुछ करने की चाहत,
तो सितारे भी अपनी जगह छोड़ देते हैं..!!

mushkil is duniya mein kuchh bhee nahin, phir bhee log iraade tod dete hain, agar dil mein ho kuchh karane kee chaahat, to sitaare bhee apanee jagah chhod dete hain..!!

हवाओं के भरोसे मत उड़,
चट्टाने तूफानों का भी रुख मोड़ देती हैं,
अपने पंखों पर भरोसा रख,
हवाओं के भरोसे तो पतंगे उड़ा करती हैं।

havaon ke bharose mat ud, chattaane toophaanon ka bhee rukh mod detee hain, apane pankhon par bharosa rakh, havaon ke bharose to patange uda karatee hain.

ना थके कभी पैर ना कभी हिम्मत हारी है
हौंसला है ज़िन्दगी में कुछ कर दिखाने का
इसलिए अभी भी सफर जारी है

na thake kabhee pair na kabhee himmat haaree hai haunsala hai zindagee mein kuchh kar dikhaane ka isalie abhee bhee saphar jaaree hai

ज़िन्दगी एक संघर्ष के लिए स्टेटस

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

kaam karo aisa ki ek pahachaan ban jaaye, har kadam aisa chalo ki nishaan ban jaaye, yahaan zindagee to har koee kaat leta hai, zindagee jiyo is kadar ki misaal ban jaaye.

हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

ho ke maayoos na yoon shaam se dhalate rahiye, zindagee bhor hai sooraj sa nikalate rahiye, ek hee paanv pe thaharoge to thak jaoge, dheere-dheere hee sahee raah pe chalate rahiye.

Life struggle shayari…

मुश्किलें जरुर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं,
मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं।

mushkilen jarur hain magar thahara nahin hoon main, manzil se jara kah do abhee pahuncha nahin hoon main.

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना संघर्ष के इन्सान चमक नहीं सकता,
जो जलेगा उसी दीये में तो उजाला होगा।

jo muskura raha hai use dard ne paala hoga, jo chal raha hai usake paanv mein chhaala hoga, bina sangharsh ke insaan chamak nahin sakata, jo jalega usee deeye mein to ujaala hoga.

सबब तलाश करो… अपने हार जाने का,
किसी की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा।

sabab talaash karo… apane haar jaane ka, kisee kee jeet par rone se kuchh nahin hoga.

खुद को कमजोर समझ के यूं नाकाम न कर,
जिल्लत भरी जिंदगी जीते जीते उम्र तमाम न कर,
अपनी ताकत से हवा का रुख बदलना है तुझे,
आदमी होकर आदमियत को बदनाम न कर

khud ko kamajor samajh ke yoon naakaam na kar, jillat bharee jindagee jeete jeete umr tamaam na kar, apanee taakat se hava ka rukh badalana hai tujhe, aadamee hokar aadamiyat ko badanaam na kar

स्ट्रगल मोटिवशनल कोट्स 2022

बे वज़ह दिल को ना भारी रखिए,
ज़िंदगी जंग है जंग को जारी रखिए,
कितने दिन जिएगे इसकी ना फ़िक्र कीजे,
आज कैसे जिए बस इसकी शुमारी रखिए

be vazah dil ko na bhaaree rakhie, zindagee jang hai jang ko jaaree rakhie, kitane din jiege isakee na fikr keeje, aaj kaise jie bas isakee shumaaree rakhie

अपने हौसले बुलंद कर
मंज़िल तेरे बहुत करीब है
बस आगे बड़ता जा
यह मंज़िल ही तेरा नसीब है

apane hausale buland kar manzil tere bahut kareeb hai bas aage badata ja yah manzil hee tera naseeb hai

जीवन मे सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है ,
जिसे लोग कहते है कि आप नहीं कर सकते ।

jeevan me sabase badee khushee us kaam ko karane mein hai , jise log kahate hai ki aap nahin kar sakate .

Most popular struggle quotes…

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यकीनन,
ये फैले हुए उनके पर बोलते हैं,
अक्सर वो लोग खामोश रहते हैं,
ज़माने में जिनके हुनर बोलते हैं

parindon ko manzil milegee yakeenan, ye phaile hue unake par bolate hain, aksar vo log khaamosh rahate hain, zamaane mein jinake hunar bolate hain

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं,
धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
ये कैंचियाँ खाक हमें उड़ने से रोकेगी,
हम परों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।

khushaboo banakar gulon se uda karate hain, dhuaan banakar parvaton se uda karate hain, ye kainchiyaan khaak hamen udane se rokegee, ham paron se nahin hausalon se uda karate hain.

स्ट्रगल मोटिवशनल कोट्स

उठो तो ऐसे उठो कि फक्र हो बुलंदी को,
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे।

utho to aise utho ki phakr ho bulandee ko, jhuko to aise jhuko bandagee bhee naaz kare.

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते,
हासिल उन्हे होती है सफलता,
जो वक्त और हालात पर रोया नहीं करते

jo ho gaya use socha nahin karate, jo mil gaya use khoya nahin karate, haasil unhe hotee hai saphalata, jo vakt aur haalaat par roya nahin karate

Powerful struggle motivation shayari.

जीत की ख़ातिर बस जूनून चाहिए
जिसमें उबाल हो ऐसा खून चाहिए
ये आसमान भी आ जाएगा ज़मीन पर
बस इरादों में जीत की गूँज चाहिए

jeet kee khaatir bas joonoon chaahie jisamen ubaal ho aisa khoon chaahie ye aasamaan bhee aa jaega zameen par bas iraadon mein jeet kee goonj chaahie

In today’s post, many quotes about struggle will be found in Hindi. Here are the most Struggle Quotes for your tough times which will give you positive thinking, which will help you to overcome your difficulties and move forward in life.

Friends, bad times come in the life of all of us at some point, we give up in that bad time. If you are looking for Struggle Motivational Quotes Hindi  then you have come to the right web site.

Leave a Comment