विश्वास पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी | Vishwas Shayari in Hindi.

हैलो दोस्तो आज हम इस पोस्ट विश्वास पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी Vishwas Shayari in Hindi आपके लिए लाये हे जो की हम आशा करते हे की आपको बहोत प्रशंद आएगा। अगर आपको यह हमारा पोस्ट विश्वास पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी प्रशंद आए तो अपने दोस्तो के साथ शेयर केरे।

भरोसा रख मुहब्बत पर,
मुहब्बत रंग लाएगी
ज़माना हार जाएगा,
मुहब्बत जीत जाएगी।

bharosa rakh muhabbat par,
muhabbat rang laegee
zamaana haar jaega,
muhabbat jeet jaegee.

विश्वास पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी Vishwas Shayari in Hindi
छोड़ गए थे जिस बात बार , उसी बात को लिए बैठ हो ; मेरी गलती और मेरी भूल को , बस एक बार समझाने आ जाओ !

छोड़ गए थे जिस बात बार ,
उसी बात को लिए बैठ हो ;
मेरी गलती और मेरी भूल को ,
बस एक बार समझाने आ जाओ !

chhod gae the jis baat baar ,
usee baat ko lie baith ho ;
meree galatee aur meree bhool ko ,
bas ek baar samajhaane aa jao !

भरोसा सब पर करो
पर सावधानी से
क्योंकि कभी कभी
खुद के दांत भी जीभ काट लेते हैं

bharosa sab par karo
par saavadhaanee se
kyonki kabhee kabhee
khud ke daant bhee
jeebh kaat lete hain

विश्वास पर बेहतरीन शायरी

लोगों के पास बहुत कुछ है,
मगर मुश्किल यही है कि,
भरोसे पे शक है और,
अपने शक पे भरोसा है।

logon ke paas bahut kuchh hai,
magar mushkil yahee hai ki,
bharose pe shak hai aur,
apane shak pe bharosa hai.

विश्वास पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी Vishwas Shayari in Hindi
इरादों में अभी भी क्यों इतनी जान बाकी है, तेरे किये वादों का इम्तिहान अभी बाकी है; अधूरी क्यों रह गयी तुम्हारी यह बेरुखी, अभी दिल के हर टुकड़े में तेरा नाम बाकी है

इरादों में अभी भी क्यों इतनी जान बाकी है,
तेरे किये वादों का इम्तिहान अभी बाकी है;
अधूरी क्यों रह गयी तुम्हारी यह बेरुखी,
अभी दिल के हर टुकड़े में तेरा नाम बाकी है

iraadon mein abhee bhee kyon itanee jaan baakee hai,
tere kiye vaadon ka imtihaan abhee baakee hai;
adhooree kyon rah gayee tumhaaree yah berukhee,
abhee dil ke har tukade mein tera naam baakee hai

​इस मतलबी दुनिया में
​किसी पर भरोसा मत
​करना इश्क और धोखे में
​अपना जीवन बेकार मत करना !

is matalabee duniya mein
​kisee par bharosa mat
​karana ishk aur dhokhe mein
​apana jeevan bekaar mat karana !

दिल की सरहद को
तुम ​पार ना करना
मेरे भरोसे और विश्वास
को तुम बेकार न करना !

dil kee sarahad ko
tum ​paar na karana
mere bharose aur vishvaas
ko tum bekaar na karana !

Vishwas Shayari in Hindi.

यकीन था हमें उन पर,
तोड़ दिया उन्हों ने भरोसा हस कर,
उन्हों ने सोचा भी नहीं,
क्या गुज़रेगी इस दिल पर।।

yakeen tha hamen un par,
tod diya unhon ne bharosa has kar,
unhon ne socha bhee nahin,
kya guzaregee is dil par..

मेरे दिल कि सरहद को पार न करना
नाजुक है दिल मेरा वार न करना
खुद से बढ़कर भरोसा है मुझे तुम पर
इस भरोसे को तुम बेकार न करना !

mere dil ki sarahad ko paar na karana
naajuk hai dil mera vaar na karana
khud se badhakar bharosa hai mujhe tum par
is bharose ko tum bekaar na karana !

भरोसा लफ्जो का छोटा सा है
मगर यकीन दिलाने मे पूरी
जिंदगी निकल जाती है !

bharosa laphjo ka chhota sa hai
magar yakeen dilaane me pooree
jindagee nikal jaatee hai !

विश्वास करने वाले से ज्यादा
बेवकूफ विश्वास तोड़ने वाला होता है
क्योंकि वह अपने छोटे से स्वार्थ के लिए
एक प्यारे इंसान को खो देता है!

vishvaas karane vaale se jyaada
bevakooph vishvaas todane vaala hota hai
kyonki vah apane chhote se svaarth ke lie
ek pyaare insaan ko kho deta hai!

विश्वास पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी.

​इस मतलबी दुनिया में
​किसी पर भरोसा मत
​करना इश्क और धोखे में
​अपना जीवन बेकार मत करना !

is matalabee duniya mein
​kisee par bharosa mat
​karana ishk aur dhokhe mein​
apana jeevan bekaar mat karana !

हर रिश्ते मे विश्वास रहने दो
जुबान पर हर वक्त मिठास रहने दो
यही तो अंदाज है जिन्दगी जीने का
न ख़ुद रहो उदास न दूसरों को रहने दो !

har rishte me vishvaas rahane do
jubaan par har vakt mithaas rahane do
yahee to andaaj hai jindagee jeene ka
na khud raho udaas na doosaron ko rahane do !

विश्वास पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी Vishwas Shayari in Hindi
हम समझदार भी इतने है के उनका झूठ पकड़ लेते है और उनके दिवाने भी इतने के फिर भी यकीन कर लेते है !

हम समझदार भी इतने है
के उनका झूठ पकड़ लेते है
और उनके दिवाने भी इतने
के फिर भी यकीन कर लेते है !

ham samajhadaar bhee itane hai
ke unaka jhooth pakad lete hai
aur unake divaane bhee itane
ke phir bhee yakeen kar lete hai !

मज़हब का इस्तेमाल करते हैं,
अपने स्वार्थ में तुम्हें ढालने के लिए
तुम्हारे मर्ज़ को भी हलाल करते हैं,
तुम्हें पिंजरे में पालने के लिए।

mazahab ka istemaal karate hain,
apane svaarth mein tumhen dhaalane ke lie
tumhaare marz ko bhee halaal karate hain,
tumhen pinjare mein paalane ke lie.

Shayari in Hindi.

मुझे तुमसे कोई शिकवा नहीं,
तुम आये भी अपनी मर्ज़ी से थे
और गए भी अपनी मर्ज़ी से

mujhe tumase koee shikava nahin,
tum aaye bhee apanee marzee se the
aur gae bhee apanee marzee se

चाहत हमारी वो समझ नहीं पायें,
आँखों में छिपी बातें वो पढ़ नहीं पायें,
मालूम है उन्हें वो जान है हमारी
पर हम पर वो भरोसा कर नहीं पायें.

chaahat hamaaree vo samajh nahin paayen,
aankhon mein chhipee baaten vo padh nahin paayen,
maaloom hai unhen vo jaan hai hamaaree
par ham par vo bharosa kar nahin paayen.

भरोसा कर के तुमपे जो मैने
तुम्हारा हाथ थाम लिया
भरोसा भी न रहा मेरे भरोसे पे
के तुमने मेरा साथ छोड़ दिया !

bharosa kar ke tumape jo maine
tumhaara haath thaam liya
bharosa bhee na raha mere bharose pe
ke tumane mera saath chhod diya !

विश्वास पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी Vishwas Shayari in Hindi
दीवारे छोटी होती थी लेकिन पर्दा होता था ताले की ईजाद से पहले सिर्फ़ भरोसा होता था जब तक माथा चूम के रुख़्सत करने वाली ज़िंदा थी दरवाज़े के बाहर तक भी मुँह मे लुक़्मा होता था !

दीवारे छोटी होती थी लेकिन पर्दा होता था
ताले की ईजाद से पहले सिर्फ़ भरोसा होता था
जब तक माथा चूम के रुख़्सत करने वाली ज़िंदा थी
दरवाज़े के बाहर तक भी मुँह मे लुक़्मा होता था !

बेहतरीन शायरी इन हिंदी.

deevaare chhotee hotee thee lekin parda hota tha
taale kee eejaad se pahale sirf bharosa hota tha
jab tak maatha choom ke rukhsat karane vaalee zinda thee
daravaaze ke baahar tak bhee munh me luqma hota tha !

Vishwas Shayari in Hindi

सिखा दिया दुनिया ने मुझे अपनो
पर भी शक करना मेरी फितरत मे
तो गैरों पर भी भरोसा करना था !

sikha diya duniya ne mujhe apano
par bhee shak karana meree phitarat me
to gairon par bhee bharosa karana tha !

Due to spem comment we have closed the comment box of our site.
स्पैम कमेंट के कारण हमने अपनी साइट के कमेंट बॉक्स को बंद कर दिया है।